喝咖啡

今天跟 Socrates 請教了該去哪裡喝咖啡, 他推薦了 268 跟賴著不走,剛才就實地勘查去了。

在中央西路上有蠻多咖啡廳的,據說有十多家, 268 跟賴著不走蠻近的,只隔了三四間店面, 到了以後我比較了一下兩家店,賴著不走外觀上給我的感覺比較舒服, 所以就決定今天在賴著不走了。

因為是第一次上咖啡廳,進去前挺緊張的, 在店前差不多晃了二十分鐘,在想底該說些什麼話、問什麼問題, 最後還是鼓起勇氣進去了。

進去以後跟一般的餐廳差不多,服務生招呼我坐, 因為我是打算要問問題的,所以就坐在吧台邊了。 接著我就跟服務生簡單的說我沒上過咖啡廳, 只喝過餐廳的附餐,還有 Starbucks, 請她推薦一下新手可以喝什麼咖啡,後來我點了義式特調。

其實義式特調就是一般的黑咖啡,沒有什麼其他的調味, 沒有奶泡之類的,很單純的咖啡。 因為想嚐嚐原味,所以奶精、糖也都沒加。

這是我第一次認真喝原味的咖啡﹝上一次在 Starbucks 喝了香草 Latte, 再上一次喝了焦糖巧克力碎片﹞原味的咖啡給我的第一印象跟茶差不多, 都是一種苦苦的飲料,不過這次喝的不像印象中的苦,不加糖也蠻好喝的; 也不像印象中的稠,跟茶差不多, 大概是因為以往喝的咖啡都有很多的奶泡或是奶油所以特別濃吧, 整體而言,咖啡給我的第一印象挺不錯的。

今天生意挺冷清的,我在的一個多小時裡只有兩組客人, 不過這樣剛好讓我有機會跟服務生聊天。店裡總共有兩個服務生, 一個是看來約四十多歲的中年婦女,另一個是中原電子四年級的女生, 兩個人都蠻好相處的,也都很樂於回答我的問題,聊得還蠻愉快的。

2005/02/05 23:59:00